2019年07月09日
信州の地酒といえば?
18時〜認定NPO 法人Homedoor,講師の松本様( https://www.homedoor.org/about/ )を交えての懇親会
地場、日本酒縛り:



https://www.facebook.com/banikuman/



炉端ZAN https://robata-zan.owst.jp/
酒瓶一升の酒を造るためにはその約20倍の仕込み水が必要になる。水の良し悪しは酒の品質に多大な影響を与える。酒の味を左右する水に求められるのは、酒造りに必要不可欠なカルシウムやマグネシウムを多量に含み、酒の味を悪くする鉄分などをほとんど含まない天然の湧き水だ。 https://www.nagano-sake.or.jp/about/
信州の造り酒屋 https://www.nagano-sake.or.jp/kura/





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酒瓶一升の酒を造るためにはその約20倍の仕込み水が必要になる。水の良し悪しは酒の品質に多大な影響を与える。酒の味を左右する水に求められるのは、酒造りに必要不可欠なカルシウムやマグネシウムを多量に含み、酒の味を悪くする鉄分などをほとんど含まない天然の湧き水だ。 https://www.nagano-sake.or.jp/about/
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ノルマンディーの香り
善光寺、行ってきた(*ノωノ)
1月15あめいろ6周年だってさ!~長野灯明祭り
お盆前の収穫_NJ北信のご紹介~「こうのとり」9号機 ISSからの離脱
親孝行ってナンだろな?
Stay Home 3/17~5/7想い出サンポ脳内
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