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2019年07月09日

信州の地酒といえば?

18時〜認定NPO 法人Homedoor,講師の松本様( https://www.homedoor.org/about/を交えての懇親会gourmet地場、日本酒縛り:trip02
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 https://www.facebook.com/banikuman/

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炉端ZAN https://robata-zan.owst.jp/ 

酒瓶一升の酒を造るためにはその約20倍の仕込み水が必要になる。水の良し悪しは酒の品質に多大な影響を与える。酒の味を左右する水に求められるのは、酒造りに必要不可欠なカルシウムやマグネシウムを多量に含み、酒の味を悪くする鉄分などをほとんど含まない天然の湧き水だ。 https://www.nagano-sake.or.jp/about/

信州の造り酒屋 https://www.nagano-sake.or.jp/kura/ 






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Posted by りんごうさぎ at 13:16 │食を考える(一社)NBC