2020年09月18日
ONE NAGANO EATS 和梨、皆さまに喰わせる☆彡
皆様ごきげんよう。松木武久~雨の日は、草を刈る~農園の
~お腹ぽんぽんになってスーツのホック緩めながらも
ねぎま、ピザ…戴いた( *´艸`)~営業担当です。
商品コード: 品番3-2和梨/サンつがる
幸水/サンつがる https://www.matsuki-ringo.com/products/detail.php?product_id=134
9月22現在:店舗は未だOPENしておりません
WEBご予約分を収穫したり、発送手配、順次させて頂いております('◇')ゞ➡
ご予約&お問合せ先(いちばん確実です。FAX連動、家族3人でcheckしておる故)
➡ https://www.matsuki-ringo.com/
FAX&留守電等もcheckしております。
公式★FB➡ https://www.facebook.com/matsukinouenn0822/
注:FBからのお問合せには、応じておりません。PC付けたまま畑に行っちゃって、繋がってるけど
5時間放置…とかあるからデス
「ONE NAGANO EATS」 https://www.support.onenagano.org/
◇9/17(木)17時~NBC例会 (お話を聴く会,内容,変更!15名:出と伺うが、20名は居たんじゃ?)
仲間の雇用を守りつつ、地元飲食店の
可能性を広げるデリバリー事業
▲現在の「村上商事」の拠点は、新型コロナウイルスの影響で休業をしている
長野中央通り沿いのゲストハウス&バー「pise(ピセ)」
▲Webサイトもライフシードが無償で制作 https://nagano-citypromotion.com/nagalab/people/people10940/
無償なんか~い!Sさん大変や~
動画40,000円〜 https://www.drone.life-seed.com/
話を聞く会 ONE NAGANO EATS 実行委員会:千葉和久さん
テーマ『テイクアウト・デリバリー注文Webサイト
ONE NAGANO EATSの立ち上げについて』 http://www.21cnbc.jp/news/331
・立上げ迄の経緯
・現在までの売上推移、登録,店舗数…
・今後のPR、どこでパンフを配布して、認知して頂くか?
+どのようなニーズが?反響あったメニューは?
・お弁当などの「会社にお勤めの方が毎日でも頼めるような…」需要あり。
・企業内に、社食のない会社が多いナガノ。まとめて発注頂けたりすると…。
・「晩酌セット」みたいなメニューあると
「嫁が心配して呑みに出られない」殿方には需要あるのでは?
焼き鳥たれや三代目 http://www.onenagano.org/introduce/tareya/
・京都のスナックなどでは、「出前文化」が定着してる。ママさんが
「いつものカツサンドでも、頼みますぇ~?」 常連も、そこで、つまみ&家族へのお土産も…。
NBC会員の皆様で喧々諤々、和気藹々、知恵を絞る。
異業種の集まりのステキな点は、
それぞれの職種の経験や、お立場からの意見が出てくる点かと?
例)某経営者:「今までの注文は、お涙頂戴で、注文あっただけ。本当に長く続いて、利益出すには、
消費者の求める物を提供できなければ意味がない。」
「この活動は、社会実験でもある。」
「例会後はBASE https://www.facebook.com/basenagano/
にて実際にONE NAGANO EATSでデリバリー注文を行い、体験…」
うちみたいなエリア外は、友人の家や、ピックアップポイント迄、デリバリー頼み
みんなでシェアして食べたりすると「女性同士の集まり/ホムパには、好都合」でした♪
ONE NAGANO EATSのパンフ見てヒックリ返るやっだぁ~Kさんのホテルも載ってるじゃん!(Caféの常連仲間♪)しかも、NBCの常務理事に(中野市の方なので)コソコソ「ご存じですか?」伺ったら、こっちも繋がってた
Kさんに速攻「イタ電しようか?」思い立つも…忙しい時季っすねw
*ホテル内で、冬場に、当園のりんご販売して頂いてた頃もあり
(販売:当時のOrganic Caféずくなし店主 https://playfarm-zukunashi.com/omoi/ )
ホテルジャパン志賀 http://www.onenagano.org/introduce/japan-shiga/
https://shigakogen-japanshiga-takeout.jimdofree.com/
NBC常務理事の本業
価値を創造したり、創造したものに価値を見出す?→ http://www.kachisoken.co.jp/
ファミリーレストランのフランチャイズ化支援
レストランチェーンの幹部育成支援
酒類ボランタリーチェーンの経営診断
包装資材メーカーにおける経営計画立案、幹部育成など
機械部品製造会社、鮮魚販売店チェーンの評価制度策定 http://www.kachisoken.co.jp/profile/profile.html
ナニ伺ってもご存じな訳ね~。多種多様な業種、業態をまぁ…タダで10年ずっと助言やブラッシュアップ頂いてる割に、オレ大成しね~な((+_+) オレが「必殺仕事人」と勝手に名付けてたのは間違ってないって事ね。( ゚Д゚)人を見抜く目は、あるよ~な気がするだけどなぁ。てか、そこしか自信ないんだけどな。。。人脈って云うけど、「下手なとこに脈、流しても」返り血浴びるだけだからのぅ。儲かる、儲からないだけでは判じようのないことも、ある(*´Д`)>
「ゴーストレストラン」 コロナ不況の中 急成長のワケ
夜間だけ営業するレストランバーの厨房を、昼間に間借りする形でゴーストレストランを営業。
・冷蔵庫や調理器具などは、レストランバーとの共用、初期費用は、通常のおよそ10分の1に。
ゴーストレストランは店舗を持たず、注文はネットを通じて受け付け、仕込みや調理など、すべて1人でこなす亀井さん。
自慢の料理は、一品およそ5分で完成、デリバリーの専門業者に渡して終了。
・ネット上では、カレーの店やサラダの店など、メニューごとに店舗を立ち上げ。
こうすると、1つの店舗にメニューを集約させるより、お客が目にする機会が増える https://news.yahoo.co.jp/articles/e93502dbfcb2820d41b0ba984955a4ec662579de
アクセス・駐車場 http://komatsuya.penne.jp/about/#access
母の病院送迎の合間に「ランチ時でお忙しいやも?」寄らせて頂く♪やっとこ「推し店チケット」GET!
親孝行ってナンだろな? http://usaginouenn2.naganoblog.jp/e2500358.html
「メンタル・コントラスティング」という目標達成のための手法。
夢が実現した時や、目標が達成した時などポジティブな側面ばかりに目を向けるのではなく、
「計画が、途中でうまくいかなくなる事など、ネガティブな側面にも目を向ける」というもの。そのほうがモチベーションが続き、あらかじめ、夢の実現や
目標達成を阻む障壁を予想し、その対策を練ると、行動のエネルギーが一層、湧く。
塚本 亮 :ジーエルアカデミア 代表取締役、京都山城スポーツクラブ代表、同志社大学嘱託講師
「秋茄子、嫁に食わせるな
和梨、皆さまに喰わせる☆彡」
…言葉遣いが、あんまりだと母上に叱られそうですが…かかってるつもりなのね。言葉遊び、みたいなもんでして…。
NBC会長の会社とかがサポートして信毎さんに掲載の「ワン ナガノ イーツ」カラーの帯広告いっくら探しても見つからず?はて( ゚Д゚)野菜でも包んで,どこぞにあげてしまったとか?
ぉお!思って切り抜き忘れて
そして、昨秋、GETのTシャツも「店舗で着よう~」思って…どこぞにしまい忘れて((+_+)>
うちには「借りぐらしの小人たち」が居ます。さもなくば、座敷童がアタイをからかってるんだょ~
失くす訳ないも~ん(T_T)
ファイト https://www.youtube.com/watch?v=Jpp8SO4YHjE
ホームにて https://www.youtube.com/watch?v=hQvenGBTEfc 続きを読む
~お腹ぽんぽんになってスーツのホック緩めながらも
ねぎま、ピザ…戴いた( *´艸`)~営業担当です。
商品コード: 品番3-2和梨/サンつがる
幸水/サンつがる https://www.matsuki-ringo.com/products/detail.php?product_id=134
9月22現在:店舗は未だOPENしておりません
WEBご予約分を収穫したり、発送手配、順次させて頂いております('◇')ゞ➡
ご予約&お問合せ先(いちばん確実です。FAX連動、家族3人でcheckしておる故)
➡ https://www.matsuki-ringo.com/
FAX&留守電等もcheckしております。
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注:FBからのお問合せには、応じておりません。PC付けたまま畑に行っちゃって、繋がってるけど
5時間放置…とかあるからデス
「ONE NAGANO EATS」 https://www.support.onenagano.org/
◇9/17(木)17時~NBC例会 (お話を聴く会,内容,変更!15名:出と伺うが、20名は居たんじゃ?)
仲間の雇用を守りつつ、地元飲食店の
可能性を広げるデリバリー事業
▲現在の「村上商事」の拠点は、新型コロナウイルスの影響で休業をしている
長野中央通り沿いのゲストハウス&バー「pise(ピセ)」
▲Webサイトもライフシードが無償で制作 https://nagano-citypromotion.com/nagalab/people/people10940/
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動画40,000円〜 https://www.drone.life-seed.com/
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テーマ『テイクアウト・デリバリー注文Webサイト
ONE NAGANO EATSの立ち上げについて』 http://www.21cnbc.jp/news/331
・立上げ迄の経緯
・現在までの売上推移、登録,店舗数…
・今後のPR、どこでパンフを配布して、認知して頂くか?
+どのようなニーズが?反響あったメニューは?
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・企業内に、社食のない会社が多いナガノ。まとめて発注頂けたりすると…。
・「晩酌セット」みたいなメニューあると
「嫁が心配して呑みに出られない」殿方には需要あるのでは?
焼き鳥たれや三代目 http://www.onenagano.org/introduce/tareya/
・京都のスナックなどでは、「出前文化」が定着してる。ママさんが
「いつものカツサンドでも、頼みますぇ~?」 常連も、そこで、つまみ&家族へのお土産も…。
NBC会員の皆様で喧々諤々、和気藹々、知恵を絞る。
異業種の集まりのステキな点は、
それぞれの職種の経験や、お立場からの意見が出てくる点かと?
例)某経営者:「今までの注文は、お涙頂戴で、注文あっただけ。本当に長く続いて、利益出すには、
消費者の求める物を提供できなければ意味がない。」
「この活動は、社会実験でもある。」
「例会後はBASE https://www.facebook.com/basenagano/
にて実際にONE NAGANO EATSでデリバリー注文を行い、体験…」
うちみたいなエリア外は、友人の家や、ピックアップポイント迄、デリバリー頼み
みんなでシェアして食べたりすると「女性同士の集まり/ホムパには、好都合」でした♪
ONE NAGANO EATSのパンフ見てヒックリ返るやっだぁ~Kさんのホテルも載ってるじゃん!(Caféの常連仲間♪)しかも、NBCの常務理事に(中野市の方なので)コソコソ「ご存じですか?」伺ったら、こっちも繋がってた
Kさんに速攻「イタ電しようか?」思い立つも…忙しい時季っすねw
*ホテル内で、冬場に、当園のりんご販売して頂いてた頃もあり
(販売:当時のOrganic Caféずくなし店主 https://playfarm-zukunashi.com/omoi/ )
ホテルジャパン志賀 http://www.onenagano.org/introduce/japan-shiga/
https://shigakogen-japanshiga-takeout.jimdofree.com/
NBC常務理事の本業
価値を創造したり、創造したものに価値を見出す?→ http://www.kachisoken.co.jp/
ファミリーレストランのフランチャイズ化支援
レストランチェーンの幹部育成支援
酒類ボランタリーチェーンの経営診断
包装資材メーカーにおける経営計画立案、幹部育成など
機械部品製造会社、鮮魚販売店チェーンの評価制度策定 http://www.kachisoken.co.jp/profile/profile.html
ナニ伺ってもご存じな訳ね~。多種多様な業種、業態をまぁ…タダで10年ずっと助言やブラッシュアップ頂いてる割に、オレ大成しね~な((+_+) オレが「必殺仕事人」と勝手に名付けてたのは間違ってないって事ね。( ゚Д゚)人を見抜く目は、あるよ~な気がするだけどなぁ。てか、そこしか自信ないんだけどな。。。人脈って云うけど、「下手なとこに脈、流しても」返り血浴びるだけだからのぅ。儲かる、儲からないだけでは判じようのないことも、ある(*´Д`)>
「ゴーストレストラン」 コロナ不況の中 急成長のワケ
夜間だけ営業するレストランバーの厨房を、昼間に間借りする形でゴーストレストランを営業。
・冷蔵庫や調理器具などは、レストランバーとの共用、初期費用は、通常のおよそ10分の1に。
ゴーストレストランは店舗を持たず、注文はネットを通じて受け付け、仕込みや調理など、すべて1人でこなす亀井さん。
自慢の料理は、一品およそ5分で完成、デリバリーの専門業者に渡して終了。
・ネット上では、カレーの店やサラダの店など、メニューごとに店舗を立ち上げ。
こうすると、1つの店舗にメニューを集約させるより、お客が目にする機会が増える https://news.yahoo.co.jp/articles/e93502dbfcb2820d41b0ba984955a4ec662579de
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親孝行ってナンだろな? http://usaginouenn2.naganoblog.jp/e2500358.html
「メンタル・コントラスティング」という目標達成のための手法。
夢が実現した時や、目標が達成した時などポジティブな側面ばかりに目を向けるのではなく、
「計画が、途中でうまくいかなくなる事など、ネガティブな側面にも目を向ける」というもの。そのほうがモチベーションが続き、あらかじめ、夢の実現や
目標達成を阻む障壁を予想し、その対策を練ると、行動のエネルギーが一層、湧く。
塚本 亮 :ジーエルアカデミア 代表取締役、京都山城スポーツクラブ代表、同志社大学嘱託講師
「秋茄子、嫁に食わせるな
和梨、皆さまに喰わせる☆彡」
…言葉遣いが、あんまりだと母上に叱られそうですが…かかってるつもりなのね。言葉遊び、みたいなもんでして…。
NBC会長の会社とかがサポートして信毎さんに掲載の「ワン ナガノ イーツ」カラーの帯広告いっくら探しても見つからず?はて( ゚Д゚)野菜でも包んで,どこぞにあげてしまったとか?
ぉお!思って切り抜き忘れて
そして、昨秋、GETのTシャツも「店舗で着よう~」思って…どこぞにしまい忘れて((+_+)>
うちには「借りぐらしの小人たち」が居ます。さもなくば、座敷童がアタイをからかってるんだょ~
失くす訳ないも~ん(T_T)
ファイト https://www.youtube.com/watch?v=Jpp8SO4YHjE
ホームにて https://www.youtube.com/watch?v=hQvenGBTEfc 続きを読む
2020年09月07日
秋茄子、嫁に食わすな
語源由来辞典 http://gogen-allguide.com/a/akinasuwayomenikuwasuna.html
秋茄子の特徴、おいしい理由
茄子は収穫時期が長く、6月頃から収穫されるものは夏茄子、9月ごろから収穫されるものは秋茄子と呼ばれています。
夏茄子は暑い時期に強い日光をあびて成長するため、皮が厚めで実が詰まっています。
秋茄子は剪定や追肥などをして株を若返らせ比較的穏やかな日光の中で育つため、皮が柔らかく水分を多く含んでおり、甘みや旨みが強くなります。
茄子は利尿効果とともに体にこもった熱をとる働きがあり、体を冷やすといわれています。暑い時期に夏茄子を食べるのは理にかなっていますが、秋においしいからといって秋茄子を食べ過ぎると、体が冷えてバランスが悪くなってしまうかもしれません。
そこで、秋茄子を食べて大事な嫁の体が冷えてしまってはいけないと気遣いました。
https://allabout.co.jp/gm/gc/485019/
幸水…等、WEBご予約先➡ https://www.matsuki-ringo.com/
店頭価格です('◇')ゞ ココに「高枝切狭」で収穫中の
&冷蔵庫内&ハピバセット
うさぎ小屋から一番近い24h営業スーパーで、相場check
「幸水3玉、2玉のお値段」に、母とたまげる。
なるほど~こういうの[梨系]は、手書きで入れてたけど、事前に作っておけばいいのよ。
2018年度版→ (各品種ごと、総収量、刷新&品種の入れ替え)
商品コード: 品番5-3
8種類お詰合せセット(中) https://www.matsuki-ringo.com/products/detail.php?product_id=6
がっつり?農業経営ランチ勉強会2018秋 http://usaginouenn.naganoblog.jp/e2301311.html 続きを読む