ノルマンディーの香り

りんごうさぎ

2022年02月27日 21:36

<ノルマンディーの香り:cheeseとWineとポム>~初顔合わせの会~
+2/21(月)予約18時~ :アポ:4名迄(S様、Sさん、Yさん、U) 
 _FBクローズド・イベント欄 「参加」人数をもって、お店側に確定人数、お伝えする。

 因みに、あんず酵母のウオッシュチーズは、⤵ こちらで造られておるそうです。

(株)ボスケソ/ Bosqueso Co., Ltd. https://www.facebook.com/bosqueso/ 

森の古民家 あだむさんち(2日前までに要予約) https://www.adamsanchi.com/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB/ 

special★サンクス➡ http://barmoet.com/ 

因みに、こちらの「いろんなお肉の赤ワイン煮」は、うさぎの好物です(*ノωノ) でも、お料理するのも、Wineとか選ぶのも、オーナーだから…

お料理を頼むならば!予約とかを、事前に、お店側にカクニン!してからのが安心かと思われます。
~10日間とか、煮込むそうです~

special★サンクス:ArtMaru絵画教室、先輩(*ノωノ) 

(信州・夢乃里 https://anzukoubo.easy-myshop.jp/c-item-list
  :あんず酵母・ウオッシュチーズは、持込み料お支払い )

注:それ以外のチーズは、お店側:ご提供の品です。(諏訪角さま…とか、輸入物とか?かしらん?)
 本来ならば、「お店側の方」が、サーヴした際に、盛合せのcheeseの説明をしてくださったりも、するものですが・・・。

 cheese博士居るし、4名で「cheeseの会」伝えてあったので、控えたのやも?
そもそも、ほぼ個室のテーブル席だったのですが、カウンターにも、お客様いらっしゃるし、オーナーは、料理されてるしねぇ。

だから( `ー´)ノ:お肉とか出し終わって、カウンターとかの…お客様の飲み物とかも、落ち着いた段階で!こちらのお店☆初来店の女性陣と繋ぐ手筈・・・が。
お迎えの車が、想定より早く来てしまった方がおったり(遠方だから、やむ無し!)
◆時短事情で、21時には、お店を出ないと!店側に、ご迷惑がかかってしまう( `ー´)ノそれは、大変デス! (罰金20万らし~いょ!)



★別立てで、blogアップ予定 (ハロウィンの頃に、オーナーW氏にご依頼して決行
 :FBでは、情報垂れ流す:下書きblogのcheckご依頼後に、up予定 )



          

2月18日 FBより抜粋('◇')ゞ

  りんご、荒廃農地、山(林業)、パンとチーズ好き

幼稚園卒業時に、パン屋さんになりたいです!書くほどw パン屋バイトは朝が苦手で続かず、焼きそばパンの作り方だけ覚える!日本酒入れるのね!
あと、スライサーは指が無くなるから、とても危険!

 学生時代に、松戸で35年?フランス料理屋さんでバイトしてた頃。オーナーシェフに

「松木さん、パン買い忘れちゃったから、行ってきて!」 云われると嬉しくって(*ノωノ)♪

フランスパン抱えてる私って素敵じゃない。 
夜は,お客様ちっとも来ないけど、あそこのお店で働いてるの~(。・ω・。)ノ♡…ここのフランスパン美味しいんだからぁ♪ってなw


米       :  国産小麦(世界的に不足)
粉もの文化圏:信州&関西圏
______________________

注:物価高、情報で、母が「小麦高いなら、日本人は、お米を食べればいいでしょ?」

う;「そうね、体質的にも合ってる筈だしねぇ、日本人が、稲作しなくなったら、お終いだと思ふ。

  もぅ、それは、”水清き、四季の花 咲きあう やまとの国” ではなくなるのでは( ゚Д゚)?

~みすずかる…~って何だっけ?枕詞?

  米粉パンもあるしのぅ。でも、米粉では、お好み焼きはムリかねぇ?」


うさぎの寝言:雪が溶ける前に、
佐久の春日温泉( https://www.seitoku.jp/kttcsu/dousou_semi.html )と、ボスケソさんに行きたいの(*ノωノ)
 一人では辿り着ける訳がにゃいのぅ 誰か居ないかなぁ(; ・`д・´)?

①チーズとWine好き。
②車、運転するの平気。
③も、ボスケソさんには居ます(*ノωノ)
④出来れば、平日…てか、ボスケソさんの営業日&時間帯('◇')ゞ
⑤ガソリン代と、ドライバー代くらいは払うにゃ(そして、私に、道とか聴かないでください!)

★ボスケソさんと仲良くなれそうな、人。(車のプロから転職なさったらしい)
⑥うさぎ語が、理解できそうな人…。
関連記事